湖州师范学院党委宣传部、新闻中心主办

我校召开2021年暑期学生工作专题会议

来源:学生处 发布日期:2021-08-11

  8月7日,学校召开2021年暑期学生工作专题会议。校党委副书记丁敢真出席并主持会议,党委宣传部、学工部、研工部、教务处、保卫处、公共事务管理处、团委、后勤服务中心、国际学院、继续教育学院相关负责人,各二级学院党委(总支)副书记参加会议。

  会议共分为两个阶段。第一阶段召开2021届毕业生就业工作推进会议。学生处(招生就业办公室)负责人通报了2021届毕业生就业进展情况,经济管理学院、体育学院、理学院党委副书记分别就推进本单位就业工作作了交流发言。

  丁敢真指出,就业工作对于我校创建大学、内涵发展以及招生工作等有着重要影响,各学院、部门要高度重视,齐心协力,确保如期完成学校制定的就业工作目标。他强调,各有关单位要有针对性地做好就业指导和服务工作,最大限度地保障毕业生充分就业、高质量就业,坚决落实教育部“四不准”要求,严禁违规操作,确保就业数据真实、就业跟踪到位。

  在会议的第二阶段,学工部针对暑期疫情防控与学生安全教育管理做了重点部署。校防控办传达了上级有关文件精神,研工部、教务处、保卫处等相关部门结合暑假学生工作进行总结和布置。

  丁敢真就暑期重点工作提出三点要求,一是思想上要高度重视。各部门要严审严管,明确工作职责,不要存在侥幸心理,工作做到位,杜绝隐患。二是注意工作方式方法。要落实检查,夯实责任,严明纪律,扎实做好疫情防控工作和暑假留校学生的教育管理和服务工作。三是工作要有前置性。对于秋季开学、2021年迎新等工作要提前谋划,科学制定相应方案。

  通讯员:刁瑞雪